15 лет назад наша компанияв качестве решения этой проблемы разработала систему вентиляции СТАТВЕНТ с использованием приточных клапанов КИВ-125, Flaktwoods, Финляндия. Эта качественная и простая система вентиляции стала очень популярной в России. В результате возросший спрос на приточные клапаны породил множество некачественных «аналогов» и «копий» китайского и российского производства. Внешне почти неотличимые от настоящего КИВ-125, они позиционируются  предприимчивыми продавцами как «то же самое, но дешевле».

Низкое качество подделок приводит к быстрым поломкам механизма, промерзанию стен, потере внешнего вида оголовков. Но не это самое страшное, куда важнее состав пластика и материал теплоизоляции, имеющие непосредственное влияние на здоровье потребителей. Про опасность и вред от минеральной ваты начали писать сравнительно недавно. Считалось, что минвата вполне безопасна и экологична, но результаты современных исследований показывают: минеральная вата может вызвать онкологические заболевания. При старении волокна минваты ломаются, превращаясь в канцерогенную пыль. Мельчайшие волокна этого утеплителя, попадая на слизистые оболочки и в легкие человека, могут вызвать серьезные раздражения, а при регулярном вдыхании – рак. Именно такой теплоизоляцией чаще всего комплектуются более дешевые аналоги клапана КИВ.

Китайские оголовки клапанов, производимые десятками заводов, разбросанных по Китаю, зачастую выполнены из пластика с высоким содержанием кадмия, фенола, свинца и прочих «радостей».  Кадмий  является канцерогеном и имеет свойство накапливаться в организме.

Но как отличать оригинал от подделки, если внешне они — почти полная копия? Компания ООО «Инженерное оборудование и системы» совместно с компанией «Vortice»Италия, — одной из крупнейших климатических компаний Европы, представляет новый приточный клапан КИВ Квадро (KIV Quadro).

Покупая этот клапан, вы с первого взгляда будете уверены в том, что покупаете продукцию европейского качества.

Клапан КИВ Квадро выполнен из экологически чистых материалов, полностью отвечает высоким европейским требованиям в области гигиены и экологии.

Приточный клапан КИВ Квадро сохранил и преумножил преимущества  КИВ-125, а именно:

— Защита от уличного шума до 49 дБа;

— Защита от промерзания и образования конденсата;

— Пропускная способность до 59,9 м³/час

— Фильтрация воздуха;

— Точное и долговечное устройство регулировки;

— Удобство монтажа, эксплуатации и обслуживания;

— Гарантия качества и высокая надежность;

— Удобство монтажа, эксплуатации и обслуживания;

— Гарантия качества и высокая надежность;