Фен для волос – в каждый номер

На сегодняшний день одним из необходимых атрибутов комфортабельных гостиничных номеров являются фены для волос. Сложно представить себе достойный сервис без фена, призванного повысить престиж гостиницы и уровень обслуживания клиентов.

Здесь нужно понимать, что сам факт наличия фенов для волос в Ваших номерах не обеспечит комфорт и удобство гостей, равно как не повысит уровень гостиничного сервиса — важно выбрать оборудование, которое не подведет и не испортит впечатление.

Сушуары для оснащения гостиничных номеров необходимо выбирать с учетом тех условий, в которых они будут эксплуатироваться. Безусловно, это должны быть надежное настенные фены, в иных случаях способные выдержать не только небрежное обращение, но и откровенный вандализм.

Представьте себе ситуацию, когда через полгода после открытия гостиницы в самый разгар сезона в полсотне номеров один за другим начинают выходить из строя фены для волос, и это на фоне других неотложных дел и забот. Вы потеряете уйму времени и наверняка заработаете себе нервное расстройство, и из-за чего, позвольте спросить? Не проще ли предупредить подобные неприятности, отдав предпочтение профессиональному фену для волос, созданному специально для гостиниц?

Профессиональные тонкости

В любом профессиональном фене для волос обязательно должна быть предусмотрена защита от перегрева. Если в фене для волос или сушилке для волос не предусмотрена защита от перегрева, то они совсем недолго будут радовать Вас эффективной безотказной работой. А что же говорить о состоянии волос и кожи головы того несчастного, который рискнул воспользоваться таким феном для волос или сушуаром! Естественно, такие изделия несколько дешевле и гарантийный срок у них не более года, на что покупатель, обрадованный возможностью сэкономить, часто закрывает глаза. А зря – приобретая некачественные сушилки для волос, Вы обрекаете себя на бесконечную череду ремонтов и замен испорченных вследствие перегрева фенов, а своих клиентов – на крайне неприятную и отнюдь не безопасную для них процедуру сушки.

Согласитесь, гораздо разумнее приобрести профессиональное оборудование, качество которого гарантировано и подтверждено многолетним опытом эксплуатации, пусть даже оно несколько дороже. Вспомните старую добрую истину: Cкупой платит дважды!

Брось пистолет!

Будьте бдительны! Часто под видом профессионального оборудования продают обычные бытовые приборы. Бывает также, что технические характеристики фенов для волос соответствуют профессиональному уровню, но они сильно проигрывают в конструкции, в чем Вы убедитесь уже в первое время.

Исходя из конструктивных особенностей, все многообразие настенных фенов для волос гостиниц можно разделить на две группы: фены для волос — «слоники» и фены для волос — «пистолеты». Фены для волос — пистолеты, незаменимые в Вашей собственной ванной, подойдут также для небольших гостиниц, но нежелательны в гостиницах с высокой плотностью заселения. Поскольку пользователь держит фен для волос в руке, то возрастает вероятность того, что он его уронит, разобьет, оставит лежать в раковине. Еще одна крайне неприятная вещь, подстерегающая Вас, это то, что такие фены для волос очень просто украсть — достаточно просто перерезать шнур. К сожалению, даже состоятельные респектабельные клиенты часто испытывают непреодолимое желание прихватить с собой что-нибудь «на память». Если Вы оборудовали номера сушуарами для волос -«пистолетами», то Вам, скорее всего, не избежать подобного развития событий. Придется проявлять повышенное внимание при приемке номера, проверяя, кроме всего прочего, наличие фена для волос и его работоспособность.

Cлон – зверь умный и полезный

От многих подобных неприятностей могут избавить фены для волос -«слоники»: они крепятся к стене, крышка запирается на специальный замок и унести такой фен для волос можно только при условии, что у постояльца в дорожной сумке имеются все необходимые инструменты, что, согласитесь, довольно хлопотно.

К стене крепится сам фен для волос, в распоряжении пользователя остаются только шланг и насадка, которые к тому же полностью изолированы от всех электрических элементов, что обеспечивает и электробезопасность, и сохранность сушуаров для волос -«слоников».

Выбирая фен для волос — «слоник», обратите внимание на то, каким образом он включается и выключается. Самый распространенный тип включения — это защелка, которая срабатывает при извлечении насадки фена для волос из специального гнезда на корпусе. Выключается такой фен для волос, когда насадку возвращают на место. Если этого не происходит, фен для волос продолжает работать до тех пор, пока не сработает защита от перегрева. Встречаются фены для волос, оснащенные защелкой с таймером, как модель Vort Dry T от Vortice. Таймер обеспечивает определенную продолжительность сушки в пределах от 1 до 8 минут и, таким образом, не допускает холостой работы фена.

Пожалуй, самый удобный механизм включения и выключения реализован в другом итальянском фене для волос – в модели Vortice Soft Dry. Чтобы включить фен для волос, нужно снять насадку с крючка и потянуть на себя. Выключается фен для волос автоматически, если насадку вернуть на место или же оставить свободно висеть. Такой механизм работы чрезвычайно удобен и позволяет защитить оборудование от неумышленного небрежного обращения, которое в гостиницах встречается сплошь и рядом: ведь довольно часто постояльцы спешат или просто-напросто забывают выключить фен для волос.

На что следует обратить внимание

Если Вам важно удобство и комфорт гостей, попробуйте поставить себя на их место. Представьте себе, с какими проблемами Вы столкнетесь при эксплуатации некачественного фена для волос:

• Некоторые фены и сушилки для волос перегреваются и глохнут вскоре после начала сушки. А дорогой гость тем временем нервничает и ругается!

• Часто в фенах для волос и сушилках для волос не предусмотрена функция автоматического выключения, и если Вы по какой-либо причине его не выключили, то фен или сушилка для волос будет шуметь, бесцельно съедая драгоценное электричество, пока не сработает защита от перегрева, если она конечно есть…. Результатом будет перерасход денег на электричество и поломка фена.

• Если фен для волос сделан из некачественной пластмассы, а это встречается крайне часто, то, во первых, через полгода работы насадка и шланг такого фена приобретут убогий желтоватый оттенок, а, во вторых, вскоре после начала сушки ручка насадки нагреется до обжигающей температуры. Чтобы продолжить сушку волос, придется исхитриться и изобрести какое-нибудь приспособление для защиты рук, например, обернуть ручку полотенцем. А это в приличном заведении, согласитесь, не солидно!

• Электрический фен для волос в ванной комнате, вблизи от воды – предмет повышенной опасности. Согласитесь, намного спокойнее, если у Вас в руках абсолютно безопасная насадка, исключающая возможность поражения электрическим током при попадании воды на фен. Это особенно важно, если к фену для волос имеют доступ дети. Помните, что бережное и заботливое отношение всегда чувствуется даже самыми толстокожими клиентами и является залогом хорошего первого впечатления.

Спорт и здоровье!

Итак, вопрос с оснащением гостиничных номеров более или менее прояснился. Однако остается еще вопрос оснащения пригостиничных спортивных клубов, фитнес центров и плавательных бассейнов. Настенные фены для волос для этих задач в принципе подходят, но, как показывает практика, из-за высокой проходимости в таких местах случаются весьма неприятные казусы в виде оторванных шлангов. Поэтому лучше комплектовать эти объекты оборудованием, созданным специально для них – это сушилки для волос.

Сушилки для волос Vortice (модели Easy Dry и Easy Dry Red) сушат быстро и эффективно, при этом обеспечивают именно ту интенсивность и температуру воздуха, которые нужны для комфорта и безопасности во время сушки волос.

Такая сушилка для волос может включаться вручную нажатием кнопки на корпусе или автоматически, когда голова попадает в зону срабатывания инфракрасного датчика (до 35 см). Ручное включение очень удобно в семейных спортклубах, где занимаются и взрослые и дети, и довольно сложно определить оптимальную высоту расположения сушилки для волос. В этом случае цикл сушки отсчитывается встроенным таймером и может продолжаться от 1 до 8 минут.

Как в случае с настенными фенами для волос, сушуары для волос могут быть антивандальными. Это уже «тяжелая артиллерия», которой не страшны ни мировые революции, ни агрессивное атлеты. При этом выглядит такая сушилка для волос вполне достойно и даже не лишена некоторого изящества.

Если Вы считаете, что фены и сушилки для волос, учитывающее все эти нюансы — это из области научной фантастики или убеждены, что подобное качество стоит баснословно дорого, значит, Вы просто не знакомы с оборудованием ведущих европейских производителей – VORTICE (Италия) и Simex (Испания).

• Фены для волос VORTICE и Simex безопасны даже в случае контакта с водой, поскольку насадка и шланг полностью изолированы от электрических элементов.

• Электродвигатель и электронагреватель фенов и сушилок для волос VORTICE и Simex снабжены надежной встроенной термозащитой.

• Все фены для волос и сушилки для волос отрегулированы в соответствии с мировыми стандартами по уходу за волосами, что гарантирует безопасную для волос и кожи головы сушку.

• Модельный ряд включает также фены для волос, оснащенные розеткой для электробритвы.

Фены для волос

Подходят для среднеинтенсивной эксплуатации в местах с невысокой проходимостью: гостиницы,  частные сауны и бани и т.п. Рекомендуются также для частного применения.

Сушилки для волос

Подходят для интенсивной эксплуатации в общественных местах с высокой проходимостью: спортивные клубы,  бассейны и т.п.

Антивандальные фены и сушилки

Подходят для высокоинтенсивной эксплуатации в общественных местах с высокой проходимостью, где неизбежно небрежное или вандальное обращение с оборудованием.