В этом разделе мы разместили прикладные информационные материалы, призванные помочь Вам сориентироваться в огромном рыночном многообразии и правильно подобрать оборудование для решения той или иной задачи. Здесь Вы найдете обзоры новинок, полезные советы и увлекательные исторические исследования, посвященные системе СТАТВЕНТ и вентиляционному оборудованию.

Вредные газы в квартире и как с ними бороться?Вредные газы в квартире и как с ними бороться? Хотите — верьте, хотите — нет, но своеобразную газовую камеру представляет собой практически каждая квартира. Разве что скапливающиеся в ней газы не столь смертоносны, как печально известный «Циклон-Б» нацистских концлагерей или пары. Собственно говоря, только это, да еще не столь значительная концентрация, и позволяют нам более или менее сносно себя чувствовать. Тем не менее, вдыхать полной грудью атмосферу собственной квартиры не стоит — прежде убедитесь, что поступающая к вам в легкие смесь азота и кислорода не слишком щедро сдобрена посторонними и не слишком полезными примесями...

 

Внимание! Подделка! Вас могут обмануть!Внимание! Подделка! Вас могут обмануть! Все большую популярность в России приобретает система вентиляции для жилых и общественных зданий СТАТВЕНТ, оснащаемая приточными клапанами КИВ-125. к сожалению, в некоторых регионах мы столкнулись с грубой подделкой приточных клапанов. В данной статье мы попытаемся предостеречь Вас от обмана, покажем как отличить настоящий клапан от подделки, и расскажем к каким последствиям может приветси установка поддельного клапана КИВ...

 

Как за разумные деньги улучшить гостиницу? Процветание туризма способствует увеличению числа гостиниц в городе. При этом, с каждым сезоном требования к гостиничному сервису все более ужесточаются. Есть ли реальный осуществимый сценарий превращения постоялого двора в опрятную уютную гостиницу? В этой статье мы постараемся ответить на некоторые вопросы.

Почему потеют окна? Для защиты от вредных внешних воздействий человек изобрел герметичные окна и двери. Эти конструкции обладают отличными теплозвукоизолирующими и эстетическими характеристиками. Однако после такой модернизации люди замечают, что в доме стало душно, повысилась влажность, ухудшилось самочувствие. Почему потеют окна? Почему повышается влажность? В данной статье мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Почему потеют окна — 2? В данной статье более подробно расписаны теплотехнические испытания и результаты испытаний приточных устройств.

КАЧЕСТВО В КВАДРАТЕ! Проблема вентиляции в квартире или доме возникает сразу же после установки новых окон.15 лет назад наша компанияв качестве решения этой проблемы разработала систему вентиляции СТАТВЕНТ с использованием приточных клапанов КИВ-125, Flaktwoods, Финляндия. Эта качественная и простая система вентиляции стала очень популярной в России.

Вентиляциz квартиры и коттеджа: Испокон веку в жилых домах обходились простыми системами естественной вентиляции. Вытяжка через вытяжные каналы происходила за счет разности температур наружного воздуха и воздуха в помещении, изменения давления, ветра.

Выбираем вытяжной вентилятор: Часто вытяжка из кухни, ванной или туалета нас не устраивает: влага и запахи долго держатся в квартире. Естественная тяга в вытяжных шахтах зависит от качества канала, этажности здания и погодных условий. На нижних этажах здания тяга обычно хорошая, но чем выше, тем слабее, даже может «опрокидываться» и дуть обратно из канала.

Энергосбережение и вентиляция: Применение в строительстве герметичных окон со стеклопакетами направлено на уменьшение потерь тепла. Однако это приводит к неустойчивой работе системы естественной вентиляции  и резкому ухудшению воздухообмена в помещении. Недостаточный приток свежего воздуха нарушает работу вытяжки и, как следствие, долго держатся запахи, повышается влажность, образуется плесень на стенах.

Обзор сушилок для рук: Сушилки для рук предназначены для быстрой, комфортной и безопасной сушки рук потоком теплого воздуха. Электрические рукосушки не требуют расходных материалов, что существенно снижает затраты на поддержание туалетной комнаты. Современные рукосушители для рук могут быть элементом дизайна, придавая помещению особый неповторимый стиль.

Обзор фенов и сушилок для волос: Настенные фены предназначены для быстрой, комфортной и безопасной сушки волос потоком теплого воздуха. Обеспечивают оптимальную температуру и поток воздуха, которые не вредят здоровью волос и кожи головы.